Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Categories:

Наткнулся у 17ur на отличное.

...сволочь вынуждают к карьере, потому что ей больше идти некуда.

Эта мысль очень интересная, потому, что я вчера и сегодня слышал что-то вроде "деньги важнее" от людей, ставящих во главу угла "успех" в виде обеспечения своего благосостояния.

Только сейчас обнаружил, поразмышляв и повспоминав, что оба источника мудрости приехали в Москву, а не москвичи. Поэтому и решил написать этот пост, подумалось, что их тоже могли вынудить.

При этом оба доказывали, что они, на самом деле, хотят чувствовать себя лучше, просто за деньги это проще купить - внимание женщин, здоровье, обеспеченную старость. Когда я пытался показать, что можно же развиваться и в другую сторону, что, в конце концов, всё определяется тем, насколько высок уровень удовольствия в крови и что доблесть в том, чтобы поднять его самостоятельно работой над своим телом или окружающей средой - со мной соглашались. Но на моё робкое "ну, вот, сам же говоришь..." тут же всё снова сводилось к деньгам или карьере. Причём я даже не могу повторить логическую цепочку этого вывода - я просто не смог её понять.

Это, что, комплекс такой?

Уровень упрощения подхода, примерно, как у меня в случае языков программирования, прошу прощения за мой французский. Но дело касается не инструмента, а жизни в целом.

Ужас просто.

Такое ощущение, что с зомбированными разговаривал.

Тезис 17ur - перефраз принципа Питера насчёт уровня некомпетентности в карьерном росте. Даже не перефраз, а просто одна из иллюстраций этого принципа, насколько я помню. Меня это зацепило именно упоминанием характеристики личности, это раз, и тем, что определённые личности не свободны в своём выборе, это двас.

Просто я впервые сталкиваюсь с несвободными в жизненном выборе людьми.

Наверняка я сталкивался и раньше, но теперь это на осознанном уровне, поэтому и внове.
Tags: жизнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments