Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Categories:

Поиск работящего.

Итак, мы подыскиваем специалиста по C# и Хаскелю в компанию Прософт, а точнее, в её исследовательский отдел. Это важно, потому, что исследовательский отдел занимается интересными вещами типа среды со-разработки программ и железа, а сама компания занимается, большей частью, продажей железа.

Опыт работы желателен более трёх лет.

Зарплата 60-70 т.р. (вообще говоря, по результатам собеседования).

Если у вас есть, что предложить или спросить, то пишите на zefirov или pilkin на сервере prosoft.ru.

Чем вы будете заниматься, если соберётесь перейти к нам работать.

Вы можете поучаствовать в разработке системы со-разработки ПО и железа. В этом случае вам придётся разбираться в большом количестве исходников на Хаскеле и C# и даже немного Java. Вы узнаете, как разрабатываются микросхемы, очень близко познакомитесь с языками описания аппаратуры VHDL и (System) Verilog.

Этот проект потихонечку стыкуется с другой системой - системой разработки электронных схем и печатных плат. Если выберете этот проект, то познакомитесь с алгоритмом A* в ужасной модификации для нескольких путей одновременно, будете бороться за количество кадров в секунду, высока вероятность работы с OpenGL или DirectX.

Хребтом этих двух проектов является сервер гиперграфово-объектной БД IPR. Он хранит информацию о проектах и позволяет подсистемам взаимодействовать друг с другом. Само собой, такая важная часть требует много внимания и работы. Это уже будут уровни изоляции транзакций, оптимизация запросов, сеть, клиентская библиотека.

Даже если вы любитель писать динамические опердени, то и для вас найдётся работа! На базе сервера IPR потихоньку развёртывается ERP система для Прософт. Пока "окучивается" всего один отдел - сборки компьютеров, - но и для него уже получилось немало: оказывается, комплектация и сборка компьютеров требует наличия системы решения ограничений, синтаксического разбора и интерактивной работы нескольких пользователей.

Чуть было не забыл об операционной системе. Наш коллега Филиппов Роман практически в одиночку разработал систему, которая может быть преобразована (лёгким движением руки;) либо в аналог eCos, либо в аналог L4. А её уровни абстракций аппаратуры содержат Linux/x86, Windows/x86, голый x86, ARM и сейчас планируется MIPS. Роман весьма интересуется разработкой формально проверяемого ПО и Хаскелем. Последним из-за меня, большей частью. ;)

Практически всё по КЗоТ. Есть премии по результатам работы.

И очень интересный коллектив. ;)

Если вы знаете Хаскель и хотите улучшить знание C# - мы поможем. Если наоборот - тоже. ;)

Ну, и в завершении повторюсь: вопросы и предложения принимаются на zefirov или pilkin на prosoft.ru. ;)
Tags: haskell, Хаскель, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments