Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Category:

Южная Корея

Мне не понравилась.

Примерно день на четвёртый местная еда навеяла мне ассоциацию разговора с глуховатым человеком - сперва "какая прелесть! всё четко слышно" а через некоторое время "что ж ты орёшь всё время". Острота еды начала надоедать.

Место, где мы жили, и место, где мы "работали", находились, практически, прямо по разные стороны площади Гангнам и, примерно, на одном расстоянии от неё. Поскольку я решил всё время в Корее ходить пешком, я ежедневно проходил через эту площадь. В сумме должно было получиться девять километров в день, но иногда я брал Юбер - когда холодно было, или когда мало спал. В результате получилось, примерно, семь километров в день, что тоже неплохо.

Сеул стоит на высоких холмах и поэтому один день в Корее у меня выделяется подъёмом на 110 этажей - я искал ресторанчик, который был отмечен в гугле, но на самом деле его не было. Вообще, сервис карт гугля работал в Сеуле через пень-колоду, я им пользовался для понимания, приближаюсь ли я к искомой точке, или нет.

Дней четыре-пять из моего пребывания в Корее воздух был пыльным. Китай, с его отоплением углём, портит воздух всем восточнее него, выхлопы долетают до Тихоокеанского побережья США, если что.

Корейцы такие же грубияны в обычной жизни, как и другие народы. Практически ежедневно случалась ситуация, когда какой-нибудь кореец шёл встречным мне курсом, глядя в глаза, и если не уступить дорогу, то уж плечами-то мы точно столкнёмся. Класс.

В районе Гангнам нет ни одного места "высокой жизни", в отличии от центров европейских и американских городов. Вот "финансовый центр Гангнам" и рядом с ним забегаловка с палочками рисового пудинга и жареной курицей.

Они недопекают хлеб! Даже в ресторане европейской кухни со стейками целым куском (то ещё приключение отыскать такой). Даже пицца недопеченая.

Местные программисты про Haskell не слышали. ;)

В общем, рекомендовать не могу. ;)
Tags: люди, не нравится, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments