Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Category:

Колдовство.

Навеяно https://abrod.livejournal.com/1420304.html?style=mine

(я сейчас не могу писать подробно - поздно, да и сидру напился; попробую потом развить тему, если не забуду)

Я довольно давно обратил внимание на претензию высококлассных специалистов по восточным единоборствам на знакомство с тем, что можно назвать колдовством. В некоторых случаях ими даже описывались успешные эксперименты в этой области.

Мне пришлось приложить немалые усилия по приведению описываемых событий в русло, скажем, физического объяснения произошедшего. Что выдаваемые "лечащим экстрасенсом" фразы наподобие "о, какая у твоей позавчерашней рыжей грудь, огого!" это работа агентуры тогда ещё КГБ по удержанию под контролем большого авторитета среди молодёжи, черного пояса по каратэ - если он верит экстрасенсу, что тот способен читать прошлое, ему можно через этого экстрасенса навязать действия в настоящем и будущем.

И что "изменения реальности после медитации в камере прибора изменения реальности", когда "я думал о возможных изменениях реальности и они произошли! только не настолько большие, чтобы было заметно всем, но всё же" это, вполне, может быть просто самовнушением.

По первой ссылке находится упоминание о колдовских ритуалах прошлого и современности. И теперь я занят тем, что пытаюсь понять, как же они физически могут работать. Кроме, конечно же, коллективного ритуального убийства или сравнимого по мерзости действия в компании сильных мира сего - они приводят к возможности проявить не присущую, обычно, смелость или, даже, наглость в достижении цели, в уверенности, что "выручат, если что".

А вот как могут работать другие ритуалы, я, пока, понять не могу.
Tags: ЖЖ, магическое мышление, магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments