Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Category:

Всякое разное про отпуск и работу.

Съездили в Италию, в Финале Лигуре, что на Лигурийском море, через Милан. В Милан попали на начало недели моды, поэтому в воскресенье любовались выставкой машин на одной из главных улиц Милана - от мельчайших Фиатов и даже Изетты, до Хуяры, да простится мне вольность в написании имени этой модели.

В Милане, несмотря на всё легендарное раздолбайство итальянцев, плитка поверх канализационных люков практически всегда лежит в продолжении окружающей плитки. Я нашёл пять-шесть случаев, когда это было не так. Что находится в интересном противоречии с китайским и корейским вниманием к деталям и общей легендарной аккуратностью этих народов, при котором положить канализационный люк кое-как это нормально - в Тайпее я впервые обратил на это внимание, а в Сеуле это просто на каждом шагу, даже в районе площади Гангнам.

("легендарное" выше - это "преподносимое нам пропагандой")

Обгорел.

Финале Лигуре можно обойти за час по периметру весь. И там, как минимум, три замка в периметре, один просто близко и ещё один чуть дальше, на горе. Пять штук на десяток квадратных километров.

Местность в Финале умеренно пересечённая. Мы даже сходили в гору, пусть и невысоко, что оказалось легче, чем я мог подумать - я смог не отставать от дочки 17 лет с 5-тилетним Василием на плечах. Думается мне, что на побережье Италии легко поддерживать выносливость или её приобретать.

С едой вполне неплохо везде, однако в Финале было лучше, чем в Милане, по-моему. Даже в ресторане одного актёра (официант и повар в одном лице, потом пришла помощница) всё было очень хорошо, только долго.

Практически везде можно найти, где выпить монастырского бельгийского пива, что означает понимание вопроса.

В общем, мне понравилось. ;)

По работе работаю с SPIN. Читатели моего твиттера знают об этом, ибо твиттер предназначен для стонов.

Promela, входной язык SPIN, довольно неортогонален. byte a[10] это массив байтов, но chan c = [10] { byte}; это канал передачи байтов с очередью в 10 элементов максимум. А массив из пяти каналов будет chan [5] qs = ....

В канал можно подсматривать сравнением с образцом, но сравнивать можно только целые - структуры данных пользователя уже разобрать сравнением с образцом нельзя.

Можно объявить структуру данных с массивом, но передавать такие данные нельзя.

И тд, и тп.

Но самое интересное вот: в SPIN конструкция вида if (cond) act; при ложном условии cond не только не выполнит act, но и не пропустит выполнение дальше! Поэтому всегда надо делать аналог if (cond) act; else skip; - тогда сработает ветка else, выполнится skip (как null в Ada) и управление передастся на код после if.

При этом товарищи специализируются на доказательстве свойств кода на Си. С таким-то отличием поведения. ;)

В общем, интересно. Старые технологии поинтересней новых будут.
Tags: люблю, отдых, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments