Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Category:

Посматриваю и пересматриваю разное.

Например, будучи чрезвычайно оскорблённым несколькими сериями последних Людей Икс, решил посмотреть Леон Убийца.

(про людей икс: это же, ежкин кот, какая лабуда - телепат ощущает боль от убийства контролируемого им человека; человек убиваем медленно проходящей через мозг монетой; телепат орёт от боли, несмотря на то, что мозг не имеет связи с центром боли)

Леон Убийца выбесил меня своей апологетикой педофилии, которую я, таки. сумел рассмотреть, начав слегка разбираться в эмоциях людей после, практически, семи лет брака. Я теперь настолько не хочу ставить себя на место Леона, что даже писать про это не могу себя заставить.

После чего я досмотрел-таки до конца Призрак В Доспехах. Ах ты ж е---ый ты на--й, смею заметить. Давайте постреляем как можно больше людей, чего их жалеть, всё равно ни на что не годны, а японский представим, как lingua franca nova.

(google translate переводит "lingua franca nova" на русский, как "New Lingua Franca". АТЕТН)

В Призраке В Доспехах вообще нет ни одной светлой темы.

После чего взялся за Алиту, что и подвигло меня писать вот это вот всё.

Алита очень быстро перешла от радости от самой жизни к манипуляции. Минут двадцать, наверное, экранного времени. Однако, Кристой Вальц сумел показать такую силу отцовской любви, что просто ради выражения его лица после фразы его бывшей "ты можешь восстанавливать её, сколько хочешь!" стоит посмотреть этот фильм. Ему дали пару Оскаров за роли в фильмах Тарантино, но это слишком просто. Скорее, этими фильмами он дал понять, что сможет справиться с ролью отца волею судеб, да ещё настолько любящего отца.

После вышеупомянутой сцены просмотр смело можно завершать. Остальное там снова "поубивать как можно больше, чего их, бесполезных, жалеть".

Подводя итог, я считаю, что манга и комиксы это какой-то подвал разума, даже после того, как его попытались исправить работой команды умных людей (сиречь - сняли кино). Если вам нравится этот сорт... лубка - надо что-то делать, это же может усиливаться.

Хочу попробовать Death Note, некоторые умные люди (люди, считаемые умными людьми, которых я считаю умными) нашли там смысл. Если и это не пойдёт, буду считать неким критерием. Давно уж собираюсь, если честно, так что вряд ли получится.

Подводя ещё один итог, хочу отметить, что что-то со мной случилось за последние несколько лет, если я смог увидеть то, что ранее не видел, и не могу видеть то, что ранее считал достойным зрелищем. И рад бы сказать, что поумнел или стал мудрее, но не могу.
Tags: аниме, кино, комиксы, любовь, не люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments