Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Categories:

Потеря памяти при чтении газет

Она же амнезия Гель-Манна.

Это когда читаешь газету, тут интересно и правильно, тут интересно и правильно, а вот про это я знаю хорошо и мой шестилетний сын больше знает и лучше напишет, а вот тут снова интересно и правильно.

Эта потеря памяти частично объяснима другим автором и малознакомой темой, но учитывать её надо.

Могу ли я получить правильные сведения от людей, что проваливаются там, сям, там, тут и сям?

Наверное, могу, если учту, что эти люди 1) использовали даже явно неправильные сведения полезным образом, и 2) не смогли найти занятия лучше, чем выпускать видео на ютьюбе дважды в день.

Например, можно коллекционировать "неправильные" сведения, чтобы понимать, как "неправда" помогает жить даже просящим о подписке на их канал людям. Одна из возможных сторон помощи в уменьшении затрат на упрощённое мышление, что может привести к уменьшению количества страданий. И повышенной продуктивности в результате.

Здесь интересно, насколько может быть упрощено мышление и насколько повышается продуктивность.

Я считаю, среди всего прочего, что использование IDE вредно - оно снижает неприятные ощущения от ведения сложного кода и вместо упрощения, код усложняется. Может ли аналогия с уменьшением боли от сложного кода помочь в анализе упрощения мышления? Не знаю.
Tags: ide, мышление
Subscribe

  • Разное.

    Выясняем с коллегой причины проблем сборки некоей БД с несколько изменённым хранилищем. Оба смотрим на, вроде бы, один и тот же RPM - md5sum…

  • 7*7

    Полёт нормальный. ;)

  • Закон больших чисел.

    Подписавшись на твиттер госпожи или господина, чириканье которой (которого) понравилось через сердечки того, на кого уже подписан, получаешь совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments