Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Category:

пЕСР

пЕСР расшифровывается, как "приблизительная Естественная Стратегия Развития". По английски это aNES - approximate Natural Evolution Strategy.

ЕСР это "давайте наберём случайных отсчётов и вычислим по ним изменение параметров распределения вероятности, используя естественный градиент". Последний определён, как градиент, умноженный на матрицу, обратную матрице Фишера, которая, в свою очередь, определена, как сумма внешних произведений градиента параметров распределения логарифма вероятности в некоей точке.

Две находки за сегодня:

Второе было ясно и без меня (на это указывается в исходной статье про ЕСР). Но вот первое оказалось весьма интересным - понятно, что градиенты вероятности и логарифма вероятности сонаправлены, однако они должны иметь совершенно разные длины. Разительно разные.
Tags: оптимизация
Subscribe

  • "Люцифер"

    Оказался довольно интересным сериалом. Напомнил мне День Сурка. В "Люцифере" многотысячелетний дьявол рассматривает жизни людей со скоростью их,…

  • The Boys.

    Одна из стадий алкоголизма, далеко не самая первая - когда блюёшь раньше, чем засыпаешь. Подавляющее действие алкоголя ослабло из-за привычки и стало…

  • Выводы из просмотра The Boys.

    1) Конечно же, расистку-с-комплексом-превосходства-белых-танцевавшую-с-Гиммлером должна играть еврейка. 2) Создатели что комиксов, что сериала не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments