Serguey Zefirov (thesz) wrote,
Serguey Zefirov
thesz

Что хочу предложить.

Я отсканировал статью Андрея Михайловича Степанова про его систему под названием АМС (это и Абстрактная Машина Степанова, и его инициалы). Я про него уже упоминал, правда вскользь.

Чем АМС интересна.

Это система для проведения частичных вычислений (смешанных вычислений). Если сравнивать с существующими языками программирования, то это похоже и на Лисп, и на Пролог и даже обладает неким подобием ленивых вычислений.

На ней была написана модель памяти языка Алгол-60 и уже на Алголе было написано несколько программ транспонирования матриц. После частичного выполнения программы на этой машине получался граф потока данных. Он был один и тот же вне зависимости от входной программы.

А описание алгоритма LU разложения в виде A=LU (перемножение треугольных матриц, L - нижнетреугольная с единицами на диагонали, U - верхнетреугольная) выдавало наружу результат сразу после задания матрицы A (фиксирование значений aij на входе приводило к появлению значений lij и uij).

Если кому интересно, могу переслать. 9M.

Сам автор, правда, сказал, что сейчас он не под всеми утверждениями может подписаться и материал про АМС сейчас подается им немного по другому. Тем не менее, может быть интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments