Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

with Cat The Cat

Nespresso отличилось.

https://www.nespresso.com/ru/ru/coffee-capsules/cosi

"...сбалансированный вкус с легкими нотами тостации..."

Бляха муха, кого туда нанимают? Они не могут даже перевести lightly toasted cereal на русский!

Но хуже того, в ответ на моё письмо мне позвонили (!) и принялись уговаривать, что этот кусок волапюка имеет право на существование, поскольку "nespresso международная компания". Тьфу.

PS
Мы с супругой тут переводом занимались, на английский. В большом объёме. Смею заметить, вполне справились. Поэтому отношение к переводу на чужой язык в стиле "да отвалите же от меня" меня раздражает невероятно.
PPS
"На чужой язык" потому, что для владеющих русским языком на хорошем разговорном уровне "специалистов" Nespresso нельзя назвать носителями русского языка.
PPPS
Ещё раз тьфу.
with Cat The Cat

Последняя серия ТБВ.

Там Шелдон использует "продуктивные раздражители" и впервые попробовал Ред Бул.

Я тоже сторонник продуктивных раздражителей. Мой "любимый" ответ на вопрос водителю Такси "зачем вы слушаете музыку" это "а без неё в голову грустные мысли лезут".

То есть, человеку явно нехорошо, и он заглушает "грустные мысли" вместо использования их как стимула к развитию. Собственно поэтому я и не люблю музыку просто так. Музыка заставляет человека думать и чувствовать не то, что он должен думать и чувствовать в данный момент.

А ещё я однажды провёл эксперимент и целый месяц не употреблял кофеин. Если я приходил в гости, то я пил чай, а во всё остальное время я от употребления чая, кофе и шоколада воздерживался. Первые три дня я был сонным, а потом вернулся к прежней работоспособности.

А потом мне надо было поработать и я выпил баночку "Адреналин Раш". И отравился.

На протяжении пяти часов я последовательно шёл по циклу "я хочу спать - я не могу спать, надо аоработать - я не могу сосредоточиться на работе! надо почитать - я не могу сосредоточиться на чтении! я хочу спать". Это было отвратительно.

Я ещё некоторое время продолжил этот эксперимент, и прекратил его потому, что мята, ромашка и чабрец не имели привычного вкуса. Соскучился я по чаю.

В этой серии Шелдон, выпив Ред Бул, бегал за белкой, а потом его вырвало в машине Леонарда.

Это одна из самых жизненных серий ТБВ, по-моему. ;)
with Cat The Cat

ooedo no hikeshi



Smoke on The Water на японском языке и на японских музыкальных инструментах.

Есть какое-то нечеловеческое очарование. ;)
with Cat The Cat

Продолжу цитаты из PeopleWare.

...В постановке задачи требовалось, чтобы поток выходных данных формировался посредством ряда преобразования над числами из потока входных данных. Так, участникам требовалось сдвинуть число на две цифры влево, затем разделить его на сто и так порядка десяти операций. И хотя в спецификации об этом не было сказано явно, конечным результатом всех преобразований над числом обязательно оказывалось само это число. Некоторые участники поняли это, некоторые - нет. Подавляющее количество догадавшихся работало в тихой аудитории.

К вопросу о вреде музыки на рабочем месте. В наушниках ли, где ещё.

Я, например, достаточно сбалансирован (у меня, судя по тестам, нет доминирования правого или левого полушария). Поэтому музыку на рабочем месте не люблю. Ни в каком виде.

Она мешает придумывать, как и где можно не делать лишнюю работу. ;)