Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

with Cat The Cat

Тайное оружие каратэ.

Collapse )

Название серии первых ката Хейан Шодан (Нидан, Сандан, Ёндан и Годан) переводится, как Покой Первого Уровня (Второго и тд).

Выполняются они обязательно с паузой: быстрое движение, пауза на вдох, успокоение, быстрое движение, пауза на вдох...

Такой темп выполнения, оказывается, соответствует тренировке быстрых волокон на выносливость.

Есть и такая, да. ;)

Грубо говоря, выполняя ката, мы тренируем боевые качества.

И вообще, как система совершенствования Шотокан каратэ-до очень и очень стройна и глубока. Удивительно, насколько она продумана, поскольку создана была в двадцатых годах двадцатого века. Шото - поэтический псевдоним Гитина Фунакоси.

Collapse )

PPS
Вот, что меня спровоцировало написать этот пост.
with Cat The Cat

Про то, как сражались.

with Cat The Cat

Ещё одна смерть.

На днях в Петербурге скоропостижно скончался бывший командир дивизии атомных подводных лодок, участник первых советских морских ядерных испытаний, 79-летний контр-адмирал Иван Николаевич Паргамон.

В последний день своей жизни он отстоял километровую очередь в военкомате, в который в последнее время ходил, как на работу. Это была очередь на получение компенсации к военной пенсии за период 1995-1998 года - 30 тысяч рублей.
Когда адмирал достоял свою очередь, выяснилось, что в компенсации ему отказано. Он вышел из военкомата, дошел до Театральной площади, где ему стало плохо. «Скорая» ничего сделать не смогла, сообщает Фонтанка.Ру.

psergant
with Cat The Cat

Завело это меня :(

У нас на работе вечером была довольно горячая дискуссия про Израиль, про его суперсовременную армию, про его продуманную систему убежищ в каждом доме. Про то, что убежища выдерживают попадание ракеты. Про то, что численность армии рассчитана на то, чтобы продержаться четыре часа, а там резервисты подоспеют, и численность армии увеличится впятеро.

Про то, какие израильтяне мудрые и предусмотрительные.

Вот вариант взгляда на действительность:
http://www.nazlobu.ru/publications/article578.htm

- У тебя хоть миклат (убежище) есть в доме?

- Нет у нас ничего! У нас там живут крысы, мусор и всякая гадость

- Так должны были уже очистить! У тебя же многоквартирный дом!

- 36 семей. Но никому дела до нас нет.

- А родители твои где?

- В Назарете (город тоже под таким же обстрелом)

- Да уж… Блин надо потребовать что бы очистили миклат!

- Да некого требовать. Все уже устали звонить. Никто не отвечает на телефоны, везде все закрыто.

- А в мэрию? Ну должны же где-то этим заняться!.. (Дело не в мусоре, мусор-то жильцы и сами могут вынести. Но бомбоубежище должно иметь исправную систему вентиляции, причем с очисткой, исправную электросеть, систему водоснабжения и канализации).

- В мэрии не берут трубку или занято у них! Они красиво говорят, а делать некому. Звонили им уже, обещали разобраться, а когда??? Магазины закрыты, хлеб не купишь...

Да, вдогонку к той же дискуссии. Diffie-Hellman были первыми. Но не с их знаменитым обменом ключей, а с шифрованием с публичным ключом.